晋江市总工会知识竞答第二期抽0.88-5元微信红包 附答案

发布时间:2020-10-23   游览量:1328   

活动介绍:

参加晋江市总工会举办的晋江市职工网络知识竞答第一期答题抽红包活动,用户扫描关注“晋江市总工会”微信公众号,进入公众平台后,点击进入下方菜单栏的“互动中心”的“知识竞赛”即可进入活动链接,每个手机号码每天不限次答题机会,系统自动随机抽取5道试题,全答对者系统自动跳转至抽奖环节。活动奖品为小额微信实时到帐红包,分一至五等奖。

活动时间:

2020年9月21日-9月25日

活动奖励:

0.88-5元微信红包

立即参与:微信扫描下面二维码关注【晋江市总工会】并点击菜单栏【互动中心】-【知识竞赛】进去参加

小编提示:每天不限答题次数,5题全部答对可抽奖,小编已将所有答案整理在演示图下面,红包非必中

晋江市总工会知识竞答第二期抽0.88-5元<a href=https://www.weixinqung.com/ target=_blank class=infotextkey>微信</a><a href=https://www.weixinqung.com/ target=_blank class=infotextkey>红包</a> 附答案


以下是本期活动的所有题目和答案:

1、习近平总书记在福建工作期间亲自倡导和践行了 ( )、( )、( )、( )、“真抓实干”等优良务实的工作作风,为各级各部门干部群众树立了学习的榜样。
A.滴水穿石”
B.“四下基层”
C.“四个万家”
D.“马上就办”
答案:ABCD

2、习近平总书记在福建工作期间提出建设“( )”的理念和规划,给福建留下一笔宝贵的绿色财富。
A绿色福建 B清新福建 C生态福建 D环保福建
答案:C

3、习近平总书记在《摆脱贫困》一书中,强调“发展( )是闽东脱贫致富的主要途径”。
A. 林业 B.农业 C.渔业 D.牧业
答案:A

4、习近平总书记在福州工作期间,在广泛调查研究基础上,主持编制了《福州市20年经济社会发展战略设想》,科学谋划了福州()年、() 年、()年发展的战略设想,即“()”工程。
A.3
B.8
C.20
D.3820
答案:ABCD

5、习近平总书记在福建省委和省政府工作期间,提出“( )”建设,亲手抓起、亲自主导开展集体林权制度改革,推动长汀水土流失治理工作;提出“ ( )”建设,抢占信息化战略制高点;六年七下晋江,调研总结出“( )”,推动县域经济和民营经济持续健康发展。
A. 生态福建
B. 数字福建
C. 晋江经验
答案:ABC

6、针对闽东实际,习近平总书记提出“大农业”“大工业”理念,提倡搞“经济大合唱”,强调把近期和短期的事先做好,同时又谋划长远发展,提出( )、( )、( )的设想,着力推动实现宁德的跨越发展。
A. 开发三都澳
B. 修建福温铁路
C.建设中心城市
答案:ABC

7、“机制活、产业优、百姓富、生态美”描绘了福建发展的宏伟蓝图,其中“机制活”是指( ),“ 产业优”是指( ),“百姓富”和“生态美”是指( )。
A. 发展动力强
B.经济素质高
C.发展目标
答案:ABC

8、习近平总书记在福建省委和省政府工作期间,主导( ),教育党员干部牢记政府前面的“人民”二字,在全国率先推进( ),在全省推行( );把人民健康放在首位,以餐桌污染治理为抓手,建立从田头到餐桌的全程监管体系;坚决贯彻中央决策部署,积极推动( ),扩大闽台各项交流
答案整理自活动资讯网:
https://www.dir28.com/142353.html
A.省机关效能建设
B.服务型政府建设
C.县级政务公开
D.闽台直航
答案:ABCD

9、习近平总书记在厦门工作期间高度重视自然生态问题,在( )治理上敢于拍板、敢于担当、敢于花大资金,积极推动综合治理,使曾经的臭水沟变为如今碧波荡漾、白鹭翱翔的“城市绿肺”和“城市会客厅”。
A.海沧湖
B.筼筜湖
C.五缘湾
D.湖边水库
答案:B

10、习近平总书记根据闽东实际提出“( )”的系统思路,指出宁德的发展不能超越现实,不能心急,要有“( )”的精神,要拿出锲而不舍的干劲。
A.弱鸟先飞
B.滴水穿石
C.笨鸟先飞
D.水滴石穿
答案:AB

11、脱贫攻坚战取得决定性进展, ( )贫困人口稳定脱贫, 贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。
A. 六千多万 B. 七千多万
C. 八千多万 D. 九千多万
答案:A

12、2020年7月3日,在中国共产党成立99周年之际,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的冲刺阶段,中央宣传部以云发布的方式,向全社会宣传发布了“( )”的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。
A.国航“金凤”乘务组
B.长沙市望城区公安消防大队
C.武汉长江救援志愿队
D. 闽宁对口扶贫协作援宁群体
答案:D

13、经过长期努力, 中国特色社会主义进入了新时代, 这是我国发展新的 ( )。
A. 未来方向 B. 未来方位
C. 历史方向 D. 历史方位
答案:D

14、中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的( )需要和( )的发展之间的矛盾。
A. 美好生活 不平衡
B. 富裕生活 不平衡不充分
C. 幸福生活 不充分
D. 美好生活 不平衡不充分
答案:D

15、新时代中国特色社会主义思想, 明确坚持和发展中国特色社会主义, 总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴, 在全面建成小康社会的基础上, 分 ( )在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主 义现代化强国。
A. 两步走 B. 三步走C. 四步走 D. 五步走
答案:A

16、新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特 征是 ( )。
A. “五位一体”总体布局
B. 建设中国特色社会主义法治体系
C. 人民利益为根本出发点
D. 中国共产党领导
答案:D

17、发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻 ( )的发展理念。
A. 创新、协调、绿色、开放、共享
B. 创造、协调、生态、开放、共享
C. 创新、统筹、绿色、开放、共享
D. 创造、统筹、生态、开放、共享
答案:A

18、( )是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。
A. 全面依法治国 B. 区域平衡C. 加快发展经济 D. 产业平衡
答案:A

19、( )是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。
A. 道路自信 B. 理论自信C. 制度自信 D. 文化自信
答案:D

20、必须统筹国内国际两个大局,始终不渝走和平发展道路、奉行( )的开放战略。
A. 互利共赢 B. 互相合作C. 包容互信 D. 开放共赢
答案:A

21、习近平新时代中国特色社会主义思想是( )和广大工会干部的强大思想武器。
A、各级工会组织 B、基层工会组织 C、广大干部职工
答案:A

22、我国工人运动的时代主题,是为实现( )而奋斗。
A、中华民族伟大复兴的中国梦
B、全面小康目标,消除贫富差距
C、“一带一路”总规划
答案:A

23、《中国工会章程(修订案)》将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为中国工会的指导思想,着眼新时代新任务,把中国工会的基本职责修改为( )。
A.维护职工合法权益
B.维护职工合法权益、真诚服务职工群众
C.竭诚服务职工群众
D.维护职工合法权益、竭诚服务职工群众
答案:D

24、习近平强调,我国( )是党的事业的重要组成部分,工会工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作。
A、工运事业B、工会事业C、工人事业
答案:A

25、习近平强调,引导职工群众听党话、跟党走,巩固党执政的阶级基础和群众基础,是工会组织的( )。
A、政治意识B、政治标准C、政治责任
答案:C


请发表您的评论
友情链接: 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群